Foodchem.it
Foodchem.it

Analytical & Technological Food Research Laboratories University of Milan.


Italiano

Chi siamo

Redattore del sito ”foodchem.it” è il gruppo di ricerca che afferisce ai “Laboratori di Ricerche Analitiche e Tecnologiche su Alimenti e Ambiente” del Di.S.A.A. – Università degli Studi di Milano.

Responsabile scientifico dei Laboratori è il Prof. Fernando Tateo (fernando.tateo@unimi.it).

La struttura dei “Laboratori di Ricerche Analitiche e Tecnologiche su Alimenti e Ambiente” opera secondo il Sistema di Gestione della Qualità previsto dalla norma UNI EN ISO 9001:2008 per i seguenti campi di applicazione (certificazione DNV No. 14110-2004):

  • Sviluppo e validazione di sistemi e metodi analitici nel settore degli alimenti, degli aromi, degli additivi e delle sostanze rilevanti ai fini della sicurezza alimentare ed ambientale.
  • Ricerca e sviluppo nella formulazione di alimenti e aromi. Formazione del personale nell’area tecnico-analitica.
  • Progettazione e preparazione di materiali di riferimento nel settore alimentare.
  • Progettazione, organizzazione e realizzazione di prove valutative interlaboratori.

“foodchem” assolve ai fini di:

divulgare note sull’attività di ricerca dei Laboratori di Ricerche Analitiche e Tecnologiche su Alimenti e Ambiente

informare sulle problematiche analitiche di particolare attualità ai fini della qualità e della sicurezza alimentare

aggiornare su problematiche riguardanti le tecnologie alimentari e il settore “ricerca e sviluppo”

elaborare temi di didattica/formazione in analitica per il settore alimentare


English

About us

Editor of the web site “foodchem.it” is the research team of “Analytical & Technological Research Laboratories – Food and Environment” Di.S.A.A. – University of Milan.

Scientific manager of the Laboratories is Prof. Dr. Fernando Tateo (fernando.tateo@unimi.it).

The analytical structure of the “Analytical and Technological Research Laboratories – Food and Environment” operates according to the Quality Management System UNI EN ISO 9001:2008 for the following fields of application (certification DNV No. 14110-2004):
Development and validation of analytical systems and methods in the field of foods, flavours, additives and substances relevant to food and environment safety. Research and development in the formulation of foods and flavours. Training of personnel in the technical-analytical area.

Development and validation of analytical systems and methods in the field of foods, flavours, additives and substances relevant to food and environment safety. Research and development in the formulation of foods and flavours. Training of personnel in the technical-analytical area. Design and preparation of reference materials in food sector. Design, organization and implementation of inter-laboratory proficiency testing.

“foodchem” is oriented to:

divulgation of notes concerning the research activity of Analytical and Technological Research Laboratories – Food and Environment

information on the analytical problems concerning food quality and safety

updating on food technologies

food advertising

food research and development

didactics in analytical themes for “food and environment”




Certificato